| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广东德生科技股份有限公司

社保卡金融应用服务终端,社保卡便民服务终端,社保卡应用服务...

网站公告
德生科技是一家从事金融社保应用服务的高科技企业,主要从事社保卡应用服务,金融社保卡应用终端,社保卡便民服务终端以及提供社保和金融相关应用等服务。欢迎广大客户来电咨询洽谈。
联系方式
  • 联系人:周先生
  • 电话:020-29118710
  • 邮件:gdtecsun2015@163.com
  • 传真:020-29118710
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 德生科技助人社部门实现农村社保卡应用有效落地
新闻中心
德生科技助人社部门实现农村社保卡应用有效落地
发布时间:2018-02-01        浏览次数:49        返回列表
 迈入2018,社保卡应用又迎来了崭新的一年。
 
北依巢湖,南带长江,坐落着安徽芜湖市面积最大、人口最多的无为县,这个有着140万人口的农业县,曾因外出当保姆的务工者众多,有着“保姆之乡”的称号。随着近年来当地产业的发展,无为县逐渐告别对劳务经济的依赖,而返乡者的社会保障问题,则成为当地政府着力解决的民生大事之一。
 
2017年底,无为县引入第三方服务提供商德生科技(002908.SZ),德生科技将为无为县提供社保卡及信息化服务的整体解决方案,这也意味着,在社区、在村口,无为县的居民将享受更为便捷高效的社保服务。打通社保卡服务的“最后一公里”,也因德生科技的努力,即将在这个昔日的劳务大县成为现实。
 
 
我们不希望做一个单纯、机械的卡商
 
国内信息化社保卡的历史还不到20年,德生科技进入这一领域,既有机缘巧合的因素,也是其创始人虢晓彬顺势而为的结果。
 
从1999年锁定社保卡这一主业,德生科技历经18年发展,逐渐从最初社保卡、读写器等简单产品的生产,发展到如今以社保卡为载体,线上线下一体化的服务体系。而今的德生科技,已成为国内社保卡生产和信息化服务的领军企业之一。
 
“制卡并不是一项技术门槛很高的行当,进入社保卡制作这个行业不久,德生科技就有了差异化发展的想法,我们不希望一直做一个单纯、机械的卡商,还想要做好社保卡的服务和应用。”虢晓彬说,十几年来,德生科技就是围绕怎么发社保卡,怎么用好社保卡来发展的。
 
目前,德生科技的产品除社保卡外,还包括社保信息查询、缴费等功能的信息化社保服务终端,以及一整套的社保信息化服务解决方案,并形成了可复制的服务模块推向全国。仅以社保数据采集服务为例,德生科技能够以规模化的数据工厂模式,通过其自主开发的专业处理软件,进行流水线式标准化操作,采集、录入并校对社保卡申领人的基本信息数据与公共信息数据,形成申领人完整准确的制卡数据,从而成为社保卡发卡工作的有力助手。

让信息多跑路、群众少跑腿
 
从制卡发卡,到为社保卡提供一整套的应用服务解决方案,使德生科技在产品和服务上实现了一个飞跃,而这个飞跃在当下的突破口,则是广袤的农村地区和部分偏远城镇居民对于高效便捷的社保卡服务的需求。
 
目前国内社保医保参保人员大体分为两类,一类为在职职工,一般由雇主统一缴费参保;另一类主要包括未成年人、农村居民、自雇人士和城镇灵活就业人员,这其中,尤其是农村居民群体很难方便的办理参保、缴费和查询,而德生科技的社保卡应用服务首先聚焦的就是这一群体。
 
“德生宝”是德生科技推出的一款社保服务终端,该终端只有传真机大小,有着类似平板电脑的触摸屏,具备社保卡信息查询、取款、缴费、参保等功能,可以方便地设置在村头巷尾,让当地居民能够在家门口就办理各种社保及社保卡业务。
 
一位安徽芜湖的农村居民在多次使用德生宝社保自助服务终端后说:“以前办理社保业务,要骑摩托车赶去镇上的业务经办中心,如果忘记带什么资料了,还要往返好多次,有了这个机器,查社保、缴社保,不出村就能办。”
 
目前,已有包括安徽芜湖、江苏泰州、湖北孝感等地的人社部门,通过政府服务外包的方式引入德生科技的信息化社保卡服务。在江苏泰州,截至2017年12月20日,海陵区、市辖区、高港区居民通过德生宝便民服务终端进行医保缴费的次数已高达171793笔,合计缴费金额4658万元。这意味着很多居民可以不必奔波去人社大厅排队缴费,可以就近在社区网点快速缴费,减少了17万余次远距离的“奔波劳顿”,也减少了人社窗口的工作压力。
 
对于社保而言,服务下沉意味着什么?一位地方人社系统官员说:“社保本质上是一种由政府提供的保险保障服务,如同商业保险一样,参保人需要便捷优质的服务,包括缴费、查询、领取保险金……但多年来人社部门受制于人手和技术条件的限制,在一些方面还有很大改进空间,引入第三方公司改造提升社保的服务,可以更好的覆盖此前无力触及的群体。”
 
值得注意的是,德生科技以信息化解决方案提升社保卡应用服务的水平,也顺应了当前电子政务发展的大方向。2015年初,国务院常务会议明确提出:“运用互联网和大数据技术……纵向贯通各级政府,推进网上受理、办理、监管‘一条龙’服务,做到全透明、可核查,让信息多跑路、群众少跑腿。”更进一步地,德生科技的社保卡产品和服务网络,使得社会保障这公共服务得以进一步“下沉”和“落地”,也使其更为便捷和高效,从而使更多的社会群体更有获得感。
 
德生科技顺势而为,以满足老百姓获得感为契机,朝着国家和群众需要的方向发展。