| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广东德生科技股份有限公司

社保卡金融应用服务终端,社保卡便民服务终端,社保卡应用服务...

网站公告
德生科技是一家从事金融社保应用服务的高科技企业,主要从事社保卡应用服务,金融社保卡应用终端,社保卡便民服务终端以及提供社保和金融相关应用等服务。欢迎广大客户来电咨询洽谈。
联系方式
  • 联系人:周先生
  • 电话:020-29118710
  • 邮件:gdtecsun2015@163.com
  • 传真:020-29118710
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 看德生科技社保卡综合应用服务平台如何让“只跑一次”落地!
新闻中心
看德生科技社保卡综合应用服务平台如何让“只跑一次”落地!
发布时间:2018-03-12        浏览次数:142        返回列表
解读:政府工作报告
2018年要深入推进“互联网+政务服务”
 
3月5日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强做政府工作报告。李克强总理建议,2018年要深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理。必须到现场办理的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。
 
“互联网+政务服务”,听着离我们很远,实际就在我们身边。随着中国互联网政务的发展,我们不难发现,以往可能要跑断腿、排长队才能办好的事,现在坐在家里打开手机就能完成。行政效率的提升折射出全国各级政府“让信息多跑路,让群众少跑腿”的理念和实践,也为“互联网+政务”的巨大发展前景写下注脚。
 

思考:“互联网+政务服务”落地民生
政府要思考怎样变得更聪明
 
同样在3月5日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕当天,吉林省吉林市“社会保障卡综合应用服务平台”正式上线。市民可以通过社保便民终端机和微信公众号,全面了解社会保障卡办理、发放、使用等业务,实现“只跑一次”的办事目标。
 
据《江城晚报》3月5日讯:在吉林银行北京路支行,一直在国外工作的郑永日打算回国创业发展,因此他重新办了张社会保障卡。窗口工作人员告诉他,用手机扫描人社官方张贴的二维码,关注“吉林市社会保障卡”官方微信,只要有网络,不管人在哪个地方,都能足不出户及时查到办理进度。卡办好了,他就可以带上二代身份证到银行网点领卡即可。不用一遍又一遍的打电话咨询,更不用一次又一次的亲自跑人社大厅找工作人员问。面对采访镜头,郑永日对这项便民功能竖起了大拇指。
 
“要让办事人员只跑一次,就需要我们政府更聪明。”吉林市人力资源和社会保障信息服务中心主任张文波谈到,“互联网+政务服务”很好,但有一个门槛却必须跨过去,那就是要做到信息共享。现在,通过新上线的社会保障卡综合应用平台,可以将分散在各部门的基础数据进行有效整合。
 
张主任还特别提到,比如以前有的老百姓会跑来窗口问:“我所在的企业突然倒闭了,完全查不到社保卡领取网点,怎么办?”“去领社保卡,发现卡已经被别人领走了,怎么办?”现在平台上线了,老百姓可以用手机关注微信公众号,制卡进度到哪一步了,卡什么时候办好,办好后我要去哪家银行领卡。都能查到。领卡的过程中,社保便民终端机德生宝还会对社保卡和身份证基本信息进行比对,比对一致,才进行下一步操作,并对拍照人拍照存档。通过互联网和大数据的信息共享,这样就解决了发卡难、管卡难、滞留卡积压等棘手问题。
 
 
目标:如何让百姓更有获得感?
德生科技助力人社跑出政务服务“加速度”
 
两会上,加速电子政务发展,提高政府效能,让信息多跑路,百姓少跑腿的声音此起彼伏。目前,德生科技正往社保建设“大平台、大数据、大服务”的方向上发力。助力人社跑出政务服务“加速度”,让百姓更有获得感。
 
结 语
 
深入推进“互联网+政务服务”建设的初衷,包括不断提升政府公共服务的效率和品质,让信息多跑路,百姓少跑腿。试想一下,当你的社保卡或坏了,或不见了,要补办了,你不会不知所措。而是淡定的拿出手机,像去某宝网购一样,轻轻松松的就完成了申领流程,接下来就是随时查看制卡进度,带好身份证去银行网点领卡。“最多跑一次”,百姓的获得感自然油然而生,这也正是改革的红利所在、发展的动力所在了。